Dekan dan Dosen FH Gelar Diskusi Bertajuk Jum’at Guyub, Bersama Ormawa Dilingkungan FH

• Di Publikasikan Pada: 20 Feb 2023

Mengawali agenda kerjanya, Dekan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Surabaya (UMSurabaya) mengadakan diskusi dengan pengurus Pimpinan Komisariat IMM Yustisia, DPM (Dewan Perwakilan Mahasiswa), dan BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) di lingkungan FH UMSurabaya, di Ruang 804 At Tauhid Tower UMSurabaya, Jum’at (17/02/2023).

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka silaturahmi dan menggali informasi dari mahasiswa terkait dengan kondisi Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Surabaya yang dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi, Sekprodi, Dosen dan Perwakilan dari tiap Ormawa FH. Satria Unggul Wicaksana Prakasa, selaku Dekan FH UMSurabaya mengatakan,” dalam rangka meningkatkan mutu fakultas ke arah yang lebih baik, melalui pengurus ormawa, pimpinan fakultas perlu menggali berbagai kendala yang terjadi selama ini untuk dilakukan penyempurnaan ke arah yang lebih baik”.

“Informasi dari pengurus ormawa ini akan kita gunakan sebagai bahan untuk pengembangan mutu di Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Surabaya,” kata Achmad Hariri selaku Wakil Dekan FH.

Rada Anisa selaku Perwakilan Pimpinan Komisariat IMM Yustisia, mengatakan “sejatinya problematika yang ada di mahasiswa saat ini adalah terkait KRS dan juga pembayaran dimana banyak mahasiswa yang tidak sanggup membayar dan meminta keringanan” Tuturnya.

Sementara itu DPM dan BEM FH telah melakukan serap aspirasi mahasiswa melalui Google Form, namun form yang dibuat oleh DPM dan BEM FH belum mengakomodir secara menyeluruh karena dalam form tidak menanyakan hutang tiap responden.

Namun, Achmad Hariri mengatakan “dekanat dan juga dosen FH berkomitmen akan membantu mahasiswa yang benar-benar kurang mampu dalam membayar UKT, disamping para ormawa dapat mendata dengan jelas mahasiswa yang memang kurang mampu dalam membayar UKT tersebut”. Pungkasnya.

Acara tersebut kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah bersama sembari ngobrol santai.