1 Mahasiswa FH Lolos MSIB di Jakarta Selatan

• Di Publikasikan Pada: 03 Aug 2022

FH UMSurabaya tidak henti-hentinya mendorong mahasiswa untuk belajar keluar, terlebih dalam hal mengikuti program-program yang diselenggrakan oleh kemendikbudristek. Berbagai program yang ditawarkan dalam Kampus Merdeka dapat menjadi jalan altenatif dalam melahirkan mahasiswa yang berprestasi.

Rubiati selaku mahasiswa yang lolos MSIB angkatan 3 mengaku sangat tidak menduga karena seleksinya sangat ketat, “awalnya saya tidak menduga bisa lolos MSIB karena sebelumnya saya ikut tapi tidak lolos karena tidak memenuhi ketentuan” tutur mahasiswa yang masih semester 4 itu.

Sementara itu pimpinan FH UMSurabaya sangat mengapresiasi, “Alhamdulillah setiap tahunnya FH UMSurabaya selalu ada yang lolos dalam beragam program yang diselenggarakan oleh kemendikbudristek baik program kampus mengajar dan juga magang studi independen bersertifikat, hal ini patut diapresiasi karena mahasiswa yang bersangkutan membawa nama baik FH UMSuarabaya,” ujar Dr. Asri Wijayanti selaku dekan FH UMSurabaya.

Kampus Merdeka sebagai kebijakan dan program unggulan dari Kemendikbudristek. masih terus berupaya memfasilitasi mahasiswa untuk mengikuti program ini melalui berbagai program flagship seperti Kampus Mengajar, Pertukaran Mahasiswa Merdeka, Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB), dan Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA).

Program Kampus Merdeka ini merupakan sebuah upaya perubahan yang dapat dilakukan oleh perguruan tinggi agar bisa melampaui kemajuan yang bersifat dinamis. Seluruh kampus diharapkan semakin yakin bahwa program ini menjadi terobosan zaman, karena program seperti ini di luar negeri baru dilaksanakan di beberapa kampus ternama.