Bintang Muda FH UMSurabaya Bertabur Prestasi dari Nasional hingga Internasional

• Di Publikasikan Pada: 24 Jul 2023

Surabaya, 24 Juli 2023 - Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Surabaya (UMSurabaya) kembali menorehkan prestasi gemilang dalam ajang kompetisi nasional hingga internasional. Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) Jawa Timur II 2023 yang berlangsung sejak 15 Juli lalu di Jember berhasil mengukir sejarah dengan bertabur prestasi gemilang dari beberapa atlet berbakat.

Salah satu bintang muda yang berhasil meraih prestasi gemilang adalah Satriya Prayu Nakula, yang berhasil menunjukkan kelasnya dalam dunia bulu tangkis. Satriya Prayu Nakula berhasil mengibarkan prestasi tertinggi dengan meraih medali emas pada kategori tunggal putra dalam kejuaran Pomprov Jatim II 2023. Tidak berhenti di situ, ia juga berhasil menyumbangkan medali perak pada kategori ganda putra, menambah kejayaan nama baik FH UMSurabaya di kancah olahraga daerah Jawa Timur.

Kompetisi Pomprov Jatim II 2023 yang berlangsung di Gedung Olahraga 45, Politeknik Negeri Jember (POLIJE), berhasil menyedot perhatian publik olahraga dengan melibatkan 3.265 mahasiswa dari 108 perguruan tinggi. Semangat kompetitif dan sportivitas yang tinggi menjadi ciri khas ajang ini, yang telah membuktikan potensi para mahasiswa sebagai atlet masa depan Indonesia.

Sementara itu, prestasi gemilang juga diraih oleh Fredo Dimas Saputro, pemain andalan Timnas Garuda U23 sepakbola amputasi. Fredo sukses mempersembahkan juara 1 dalam Artalive Challenge Cup 2023 yang diadakan di Malaysia. Keberhasilan Fredo mencatatkan namanya dalam sejarah olahraga amputasi Indonesia, dan prestasinya ini turut mengharumkan nama bangsa di kancah internasional.

Dekan Fakultas Hukum UMSurabaya, Satria Unggul Wicaksana, menyampaikan kebanggaan atas prestasi gemilang yang diraih oleh mahasiswanya. Ia mengungkapkan bahwa ”Prestasi ini merupakan buah dari kerja keras, dedikasi, dan semangat pantang menyerah para atlet UMSurabaya”. Ia berharap prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan membawa nama baik universitas serta bangsa di berbagai ajang kompetisi olahraga.

Prestasi gemilang yang diraih oleh para mahasiswa FH UMSurabaya dalam ajang Pomprov Jatim II 2023 dan Artalive Challenge Cup 2023 membuktikan bahwa bakat dan potensi atlet Indonesia tidak pernah lepas dari sorotan dunia. Dengan semangat dan kerja keras, generasi muda bangsa terus menorehkan prestasi gemilang, memberikan harapan bagi masa depan olahraga Indonesia yang lebih cemerlang.