Dekan FH Berikan Penghargaan kepada 6 Mahasiswa Berprestasi Pada Yudisium TA. 2022-2023

• Di Publikasikan Pada: 26 Oct 2023

Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Surabaya (FH UMSurabaya) menggelar Yudisium dan Kuliah Tamu yang disertai dengan pemberian penghargaan kepada mahasiswa berprestasi baik dalam bidang akademik maupun non-akademik. Dekan Fakultas Hukum, Satria Unggul Wicaksana, S.H., M.H., menyatakan bahwa inisiatif ini bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada prestasi gemilang yang telah dicapai oleh mahasiswa Fakultas Hukum selama menempuh kuliah.

"Kami memberikan penghargaan ini di hadapan seluruh mahasiswa untuk memotivasi mereka untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan akademik dan non-akademik, yang pada akhirnya akan mendukung peningkatan Indikator Kinerja Utama (IKU) dan Akreditasi FH dan Kampus," ungkap Dekan Satria Unggul pada Kamis (26/10/2023).

Wakil Dekan, Achmad Hariri, S.H., M.H., juga turut mengapresiasi tentang pentingnya penghargaan ini. Ia menyatakan bahwa penghargaan diberikan kepada mahasiswa yang telah menunjukkan prestasi sejak awal mereka menjadi mahasiswa di FH UMSurabaya hingga saat mereka lulus.

"Penghargaan ini diberikan kepada 6 mahasiswa berprestasi, termasuk mereka yang menunjukkan keunggulan dalam bidang akademik dan non-akademik," tambah Wakil Dekan Achmad Hariri. Keenam mahasiswa berprestasi tersebut diantaranya: (1) Prasista Maolana, (2) Ida Ayu Rosida, (3) Komaria Nur Aulia, ketiga mahasiswa tersebut merupakan mahasiswa-mahasiswa yang berprestasi di bidang akademik. Sementaran dibidang non akademik yakni; (1) Nazdirullah, (2) Alhadi Muhammad F, (3) Kharisma Azzahro.

Pemberian penghargaan ini menjadi momen penting yang dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Ketua Program Studi, dan Dosen, serta seluruh mahasiswa Fakultas Hukum. Kegiatan ini merupakan rutinitas tahunan yang bertujuan untuk menyoroti beragamnya prestasi mahasiswa FH UMSurabaya.

Dengan kegiatan ini, FH UMSurabaya berkomitmen untuk terus mendorong mahasiswa mereka untuk mencapai prestasi luar biasa, baik dalam studi akademik maupun dalam berbagai kegiatan non-akademik. Penghargaan ini tidak hanya merupakan bentuk apresiasi, tetapi juga motivasi bagi mahasiswa untuk terus berprestasi dan meningkatkan reputasi Fakultas Hukum di tingkat nasional.