Dekan FH Jadi Narasumber Workshop di UM Gresik

• Di Publikasikan Pada: 16 Aug 2022

15/08/2022- Dalam rangka mereview kurikulum, UM Gresik menyelenggarakan Workshop dengan narasumber dekan FH UMSurabaya, Dr. Asri Wijayanti, S.H., M.H., Kegiatan Review Kurikulum tersebut diselenggarakan pada  Jumat, 15 Agustus 2022 bertempat di Room Meeting Universitas Muhammadiyah Gresik. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan 1, Ketua Jurusan, di lingkungan FH Universitas Muhammadiyah Gresik.

Kurikulum adalah seperangkat rencana dan pengaturan mengenai tujuan, isi, dan bahan  pelajaran serta cara yang digunakan sebagai pedoman penyelenggaraan kegiatan pembelajaran untuk mencapai tujuan pendidikan. Universitas memberikan kebijakan kurikulum untuk program S1 kepada masing-masing fakultas. Fakultas kemudian melakukan pengembangan kurikulum tersebut untuk selanjutnya diberikan di masing-masing program studi. Program studi kemudian mengembangkan kurikulum yang sebelumnya telah dikembangkan oleh fakultas.

Dengan adanya agenda tersebut nantinya diharapkan juga dapat memberikan dorongan dan manfaat bagi program studi hukum untuk mendapatkan akreditasi unggul.