Dosen dan Mahasiswa FH UMSurabaya Hadiri Acara Sosialisasi LPSK

• Di Publikasikan Pada: 13 Aug 2022

Dalam rangka melindungi saksi dan korban LPSK (Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban) melakukan sosialisasi dalam mewujudkan program perlindungan saksi dan korban berbasis komunitas bernama Sahabat Saksi dan Korban (SSK) kepada masyarakat acara dilaksanakan di Balai Pemuda kota Surabaya.
Dosen dan Mahasiswa FH UMSurabaya juga ikut hadir dalam acara tersebut, dimana nantinya Dosen dan Mahasiswa yang hadir akan membuat laporan sebagai bentuk tanggung jawab dari surat tugas yang diberikan fakultas kepada mereka.
Sedangkan, Untuk mengajak ratusan warga Jawa Timur termasuk Instansi Pemerintah dan Organisasi Perangkat Daerah yang hadir, untuk menyebarkan informasi, sistem, dan peran fungsi para pihak dalam menjalankan program ini, LPSK memulai acara dengan Sarasehan Budaya yang digelar di Balai Pemuda Surabaya, Jumat (12/8/2022).

Menurut Ketua LPSK, Hasto Atmojo Suroyo, di Jawa Timur sendiri menjadi provinsi ke-5 dari 8 provinsi yang menjadi sasaran LPSK dalam mensosialisasikan program SSK, beliau juga mengatakan SSK ini untuk menangani pemberian perlindungan dan bantuan terhadap saksi, korban, pelapor, saksi pelaku, dan ahli dalam proses peradilan pidana di seluruh Indonesia.