Fakultas Hukum UMSurabaya Gelar Workshop Penulisan Artikel dengan Pemateri dari UM Mataram

• Di Publikasikan Pada: 29 Aug 2022

Salah satu bentuk Fakultas Hukum dalam fokus penelitian dan publikasi dengan memfasilitasi dosen dan mahasiswanya dalam Workshop penulisan artikel. Fakultas Hukum mengadakan Workshop penulisan artikel scopus yang dilaksanakan pada 28 Oktober 2022 bertempat di At-Tauhid Tower dengan Narasumber Dr. Hilman Syahrial Haq, S.H., .LL.M selaku Dekan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Mataram. Workshop penulisan artikel ini merupakan bentuk kerjasama antara FH Universitas Muhammadiyah Surabaya dengan FH Universitas Muhammadiyah Mataram.

Dr. Hilman Syahrial Haq, S.H., .LL.M menjelaskan bahwa menulis artikel dengan mengusung kearifan lokal lebih menarik dan lebih mudah diterima oleh jurnal yang berkualitas dari pada mengusung hukum konvensional. Dalam menulis artikel harus 1. menumbuhkan minat karena akan mempengaruhi proses dan hasil, 2. Kesanggupan dan mengembangkan masalah yang ada di sekitar kita, 3. Menawarkan solusi yang terbaru, 4. Data yang digunakan harus kuat, 5. Menggunakan buku yang terbaru. Menurut beliau judul harus menarik dan provokatif untuk meminat pembaca.