Fakultas Hukum UMSurabaya, Lakukan Kerjasama dengan Kantor Hukum YURIS Indonesia sebagai Upaya Wujudkan Merdeka Belajar Kampus Merdeka

• Di Publikasikan Pada: 09 Jan 2023

Sebagai bentuk komitmen terhadap pelaksanaan MBKM yang dipelopori oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. FH UMSurabaya terus menjalin Kerjasama dengan beberapa instansi baik instansi sesama kampus maupun dengan beberapa kantor hukum. Salah satunya dengan Kantor Hukum YURIS Indonesia sebagai upaya dalam menjembatani mahasiswa dalam mempelajari profesi hukum diluar kampus.

Harapan Dekan FH UMSurabaya Asri Wijayanti, mengatakan “kerjasama ini merupakan tangga awal sebagai bentuk komitmen bersama, agar kedepan dapat ditindaklanjuti dengan kegiatan-kegiatan yang dapat menguntungkan kedua belah pihak” ujarnya.

Sementara itu pihak Kantor Hukum YURIS Indonesia, berharap nantinya mahasiswa akan lebih menambah wawasan sehingga tidak stagnan dengan pengetahuan yang diperoleh di dalam kelas, nantinya juga akan ada program PKL/Magang selama 1 Semester penuh sesuai amanat Mendikbudristek.

Selain program diatas, juga aka ada kegiatan kuliah pakar/praktisi mengajar dan juga webinar bersama sehingga nantinya akan menguntungkan kedua belah pihak.