Fakultas Hukum UMSurabaya Raih Hibah Pendampingan Persiapan Akreditasi Internasional

• Di Publikasikan Pada: 11 Jul 2024

Surabaya, 11 Juli 2024 - Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Surabaya (UMSurabaya) telah meraih hibah pendampingan dalam persiapan akreditasi internasional melalui skema A, sesuai dengan Surat Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Dirjendiktiristek nomor 3591/E2/DT.02.03/2024. Hibah ini menandai langkah maju signifikan bagi Fakultas Hukum UMSurabaya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanannya di tingkat global.

Dekan Fakultas Hukum UMSurabaya, Satria Unggul Wicaksana Prakasa, S.H., M.H., menyambut baik prestasi ini dengan ungkapan rasa syukur. "Kami sangat bersyukur atas penerimaan hibah ini, yang merupakan pengakuan terhadap komitmen kami dalam meningkatkan standar pendidikan hukum internasional di Indonesia," ujar Satria Unggul.

Pendampingan ini diharapkan akan memberikan dukungan strategis dalam mempersiapkan Fakultas Hukum UMSurabaya menghadapi proses akreditasi internasional, yang dianggap krusial dalam memperluas jangkauan internasional dan meningkatkan reputasi global universitas.

Fakultas Hukum UMSurabaya terus berkomitmen untuk mempertahankan standar keunggulan akademik dan pengembangan ilmu hukum yang berkelanjutan, sejalan dengan visi dan misi universitas untuk memberikan kontribusi yang signifikan bagi masyarakat dan bangsa.