Fakultas Hukum UMSurabaya Selenggarakan Pendampingan untuk Mewujudkan Jurnal Scopus

• Di Publikasikan Pada: 16 Oct 2023

Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Surabaya (UMSurabaya) menggelar acara pendampingan dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas jurnal Fakultas Hukum agar dapat terindeks di Scopus. Acara ini diadakan pada tanggal 16 Oktober 2023 dan mengundang Ridwan Arifin, gugus pengelola jurnal dari Fakultas Hukum Universitas Negeri Semarang.

Pendampingan ini merupakan bagian dari upaya Fakultas Hukum UMSurabaya untuk terus meningkatkan kualitas dan eksposur jurnal ilmiah yang dihasilkan oleh Fakultas Hukum. Meningkatnya eksposur di tingkat internasional, terutama dengan terindeksnya jurnal dalam pangkalan data Scopus, dianggap krusial dalam mempertahankan standar akademik yang tinggi dan meningkatkan citra lembaga.

Ridwan Arifin, yang merupakan bagian dari gugus pengelola jurnal Fakultas Hukum Universitas Negeri Semarang, diundang untuk memberikan pandangan dan pengetahuan terkait dengan proses pengindeksan di Scopus. Beliau berbagi pengalaman dan strategi yang berhasil dalam mewujudkan jurnal yang terindeks di pangkalan data bergengsi tersebut.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Hukum UMSurabaya, menyampaikan apresiasinya terhadap kehadiran Ridwan Arifin. “Saya berharap bahwa kerja sama ini akan membawa manfaat besar bagi Fakultas Hukum UMSurabaya dan membantu dalam memajukan kualitas jurnal-jurnal fakultas kami”. paparnya

Acara ini dihadiri oleh para dosen dan pengelola jurnal dari Fakultas Hukum UMSurabaya, serta mahasiswa yang akan dijadikan pengelola jurnal Fakultas Hukum. Diskusi mendalam dilakukan untuk memahami lebih lanjut langkah-langkah yang perlu diambil untuk memenuhi persyaratan terindeks di Scopus.