Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Surabaya Raih Akreditasi Unggul dari BAN-PT

• Di Publikasikan Pada: 10 Feb 2024

Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Surabaya (UMSurabaya) menorehkan prestasi gemilang setelah berhasil meraih akreditasi Unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk program S1 Ilmu Hukum. Penilaian langsung yang dilakukan oleh BAN-PT mengukuhkan reputasi Fakultas Hukum UMSurabaya sebagai salah satu lembaga pendidikan tinggi yang berkualitas di Indonesia.

Akreditasi Unggul yang diraih merupakan hasil dari upaya keras dan kerjasama yang solid antara berbagai pihak terkait, baik pimpinan universitas, jajaran dekanat Fakultas Hukum, dosen, tenaga pendidik, maupun alumni. Proses pencapaian ini tidaklah mudah, dan menghadapi berbagai tantangan serta penilaian ketat dari BAN-PT.

Dekan Fakultas Hukum, Satria Unggul Wicaksana P., S.H., M.H., menyampaikan kegembiraannya atas capaian ini. Dia menekankan bahwa pencapaian akreditasi Unggul bukanlah akhir dari perjalanan, melainkan awal dari tanggung jawab yang lebih besar untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kepada masyarakat.

"Pencapaian ini merupakan hasil perjalanan panjang dan bukanlah akhir dari upaya kita. Masih banyak hal yang perlu ditingkatkan, baik dari segi profesionalitas maupun tanggung jawab kepada masyarakat," ujar Satria.

Dengan langkah ini, Fakultas Hukum UMSurabaya semakin mengukuhkan komitmennya untuk menjadi pusat pendidikan yang unggul dan berkualitas, serta terus berkontribusi dalam mencetak generasi penerus yang berkualitas dan mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Top of Form