Gelar Yudisium dan Kuliah Tamu, FH UMSurabaya Gandeng FHP Law school

• Di Publikasikan Pada: 25 Oct 2022

Surabaya-Membantu meningkatkan kompetensi lulusan sarjana hukum, Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Surabaya (UMSurabaya) menjalin kerjasama dengan FHP Law School dan Dewan Pengacara Indonesia. Kerjasama ini dituangkan dalam Nota Kesepahaman atau MoA antar kedua belah pihak pada Selasa (25/10/2022) pagi di Gedung At Tauhid Tower Lt 13 UMSurabaya.

Setelah penandatanganan MoA, kemudian dilanjutkan dengan kuliah tamu yang langsung di isi oleh presiden FHP Law School Satria Utama, “FHP Law School sangat-sangat berkepentingan untuk bekerjasama dengan stakeholder di seluruh Indonesia terutama dalam hal yang mendekatkan antara akademik dan dunia profesi” ujarnya.

Selain penandatanganan MoA dan kuliah tamu FHP Law School juga memberikan beasiswa penuh bagi 10 mahasiswa terbaik. Dan juga dosen FH untuk mengikuti PKPA secara online yang di FHP Law School.

Menurut Satria Utama Mahasiswa yang baru saja lulus harusnya sudah dapat melakukan riset potensi diri mau kemana setelah lulus atau profesi hukum apa yang cocok, “riset tersebut guna mendukung untuk memilih profesi apa yang cocok sehingga nantinya dalam menjalani sebuah profesi hukum mahasiswa tersebut dapat menikmati pekerjaannya” pungkasnya di depan 55 mahasiswa yang baru saja di yudisium.

Sementara itu, dekan FH UMSurabaya Dr. Asri Wijayanti berharap dari 55 mahasiswa yang sudah dinyatakan lulus dapat menjadi sarjana hukum yang bisa membawa nama baik almamater FH UMSurabaya khususnya.

Perlu diketahui bahwa FHP Law School merupakan lembaga yang berkonsentrasi dalam bidang pendidikan dan pengembangan hukum dalam segala aspeknya, didirikan oleh orang-orang muda yang mempunyai cita-cita untuk dapat turut berkontribusi dalam pengembangan hukum di Indonesia. Sedangkan DPN Indonesia merupakan salah satu payung organisasi para pengacara termasuk didalamnya pengacara kondang Hotman Paris Hutapea.

Selengkapnya di :