Inspiratif, IMM Fakultas Hukum (Yustisia) Juara 4 pada Perlombaan Monev PPK Ormawa PTMA 2023

• Di Publikasikan Pada: 12 Oct 2023

Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Fakultas Hukum (Yustisia) berhasil juara 4 untuk kali pertama pada perlombaan monitoring dan evaluasi Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) yang dilaksankan oleh Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA).

Ketua tim, Afriqil Wildan, menceritakan awal perjalanan mereka, "Awal mulanya, kami mendapatkan informasi dari Biro Administrasi Kemahasiswaan dan Alumni (BAKAI). Kebetulan sambil menunggu MONEV tingkat dikti yang masih cukup lama, akhirnya kami iseng-iseng mengikuti lomba MONEV yang diadakan oleh Puspresma PTMA sebagai langkah persiapan menuju MONEV tingkat dikti." Ujarnya.

Sementara itu dekan fakultas hukum UMSurabaya, Satria Unggul, berharap bahwa prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya. "Semoga di kegiatan Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) yang akan datang, semakin banyak tim dari fakultas hukum UMSurabaya yang dapat mengikuti dan berhasil mendapatkan pendanaan dari DIKTI. Mari bersama-sama berproses dalam menciptakan ide-ide kreatif, dan jadikanlah masa muda sebagai waktu untuk senantiasa berkarya, berinovasi, dan berpikir kreatif," Ucapnya.