Persiapkan Menuju Akreditasi Unggul, FH UMSurabaya Benchmarking Ke FH UNS

• Di Publikasikan Pada: 10 Jan 2023

Untuk mempersiapkan akreditasi unggul, FH UMSurabaya terus melakukan pembenahan dan persiapan serta meningkatkan reakreditasi dengan harapan ditahun 2024 mendatang dapat meraih akreditasi unggul.

“Sebelumnya, kita kembali berhasil mempertahankan akreditasi B pada program studi atau jurusan. Tapi tidak sampai disitu saja, kita terus melakukan upaya agar kedepan bisa memperoleh akreditasi unggul ,” kata Wakil Dekan 1 FH-UMSurabaya, Satria Unggul Wicaksana P., SH., MH., Selasa (10/1/2023). Adapun upaya yang akan dilakukan yakni pembenahan terhadap sarana dan prasarana (sapras) penunjang pendidikan, meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) tenaga pendidik atau dosen, serta mendorong para dosen untuk lebih aktif membuat karya atau jurnal ilmiah yang bereputasi.

Selain FH UMSurabaya melakukan Benchmarking juga terus berupaya agar Dosen yang masih belum lektor untuk segera mengurus agar dapat menyokong akreditasi nantinya. Sementara menurut gugus kendali mutu FH UNS persiapan harus dilakukan dengan cermat, terutama harus ada tim dengan keinerja ekstra dan teliti serta focus pada satu pekerjaan sehingga tiap unsur akreditasi dapat dikerjakan dengan maksimal.