Prestasi Mahasiswa FH UMSurabaya: Tim PKM dan PPK Ormawa Raih Pendanaan Kemendikbudristek

• Di Publikasikan Pada: 16 Jun 2023

Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa-mahasiswa Fakultas Hukum (FH) Universitas Muhammadiyah Surabaya (UMSurabaya) kali ini. Tim Program Kreatif Mahasiswa (PKM) dan Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) FH UMSurabaya berhasil meraih pendanaan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Keberhasilan ini sekaligus membuktikan bahwa tidak ada yang tidak mungkin jika kita mau berusaha.

Tim PKM FH UMSurabaya, yang terdiri dari beberapa mahasiswa berbakat, mencatatkan prestasi membanggakan dengan berhasil meraih pendanaan untuk proyek riset mereka yang inovatif. Pencapaian ini menjadi sangat istimewa karena setelah berusaha keras selama 6 tahun terakhir, tim PKM FH UMSurabaya akhirnya berhasil kembali lolos dalam Program Kreatif Mahasiswa yang diselenggarakan oleh Kemendikbudristek.

"Saya tidak menyangka akan lolos, tapi ini merupakan suatu kebanggaan bagi saya pribadi, tim, dan fakultas yang tak henti-hentinya membimbing saya dalam segala hal. Ini juga menjadi kali pertama saya berhasil lolos PKM," ungkap Riki, ketua tim PKM-RSH FH.

Selain itu, prestasi yang tak kalah penting juga diraih oleh dua organisasi kemahasiswaan (ormawa), yaitu Dewan Perwakilan Mahasiswa FH dan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Yustisia, yang berhasil lolos dalam program PPK Ormawa.

Dekan Fakultas Hukum UMSurabaya, Satria Unggul, merasa sangat bangga atas prestasi yang diraih oleh tim PKM dan PPK Ormawa FH UMSurabaya dalam meraih pendanaan dari Kemendikbudristek. Beliau mengapresiasi dedikasi dan kerja keras para mahasiswa dalam menyusun proposal yang berkualitas dan memiliki dampak positif bagi masyarakat. Keberhasilan ini juga menjadi bukti komitmen FH UMSurabaya dalam menghasilkan lulusan yang berdaya saing tinggi dan mampu berkontribusi positif dalam masyarakat.

"Diharapkan, prestasi ini akan memotivasi mahasiswa FH UMSurabaya lainnya untuk terus berinovasi dan berprestasi di bidang akademik maupun pengabdian kepada masyarakat," ungkap Satria.

Pendanaan yang diberikan oleh Kemendikbudristek akan menjadi modal penting bagi tim PKM dan PPK Ormawa FH UMSurabaya dalam melaksanakan proyek-proyek riset dan pengabdian kepada masyarakat. Harapannya, prestasi ini dapat memberikan kontribusi nyata dalam pemberdayaan masyarakat melalui penerapan hukum dan berbagai kegiatan organisasi kemahasiswaan. Semoga, pencapaian ini menjadi langkah awal bagi FH UMSurabaya dalam mengukir prestasi-prestasi lebih gemilang di masa depan.